भोजन

आज 5 मिनट मे बनाए ये ज़बरदस्त स्वादिष्ट बाज़ार के जैसा पास्ता

बच्चों और बड़ों को पास्ता बड़ा पसंद आता है। वैसे तो पास्ता की अनेक वराइटी पाई जाती है लेकिन भारतीय बाज़ारों मे सरतलता से मैकरोनी पास्ता मिल जाता है। सुबह या शाम के हल्के भूख के लिए इसे बनाया जा सकता है। इसे बनाना बहुत ही सरल और आसान है। कम समय मे बन के तैयार होने वाली मैकरोनी पास्ता खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। आप इसे बच्चो के टिफिन मे भी दे सकते है। तो आइये जाने झटपट तैयार होने वाली मैकरोनी किस तरह से बनाई जाती है।

आवश्यक सामग्री
मेकरोनी (एल्बो शेप) – 2 कप
प्याज़ – 2 (बारीक कटा हुआ)
केप्सिकम – ½ कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – ½ टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
टमाटो कैचप – ¼ कप
सोया सौस – 2 टेबल स्पून
विनेगर – 2 टेबल स्पून
तेल – 3 बड़े चम्मच
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
पानी – 7-8

बनाने की विधि

  • किसी बर्तन मे 7-8 कप पानी लीजिये और इसे गैस पर हाइ फ्लेम पर गर्म करने रख दीजिये।
  • जब पानी उबालना शुरू हो जाए तब इसमे 1 टेबल स्पून तेल, 1 स्पून नमक और मैकरोनी को डाल दीजिये।
  • इसे 10 से 15 मिनट के लिए पका ले या तब तक पकाये जब तक मैकरोनी 90% न पक जाए। नियमित अंतराल पर मैकरोनी को चलाते रहे।
  • मैकरोनी को छान ले और तुरंत ठंडे पानी के नीचे धो ले। जिससे मैकरोनी की पकने की प्रक्रिया रुक जाएगी।
  • मैकरोनी को निकालें और प्लेट पर फैलाकर एक तरफ रख दीजिये।
  • एक पैन को गर्म करे और 2 टेबल स्पून तेल डाले। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमे कटे हुये प्याज डाल दीजिये।
  • प्याज को 2 मिनट भून ले। इसके बाद इसमे कटे हुये केप्सिकम और कटे हुये हरी मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट भून ले।
  • प्याज और केप्सिकम भून जाने के बाद इसमे टमाटो कैचप डाल कर 1 मिनट चलाते हुए इसमे उबली हुई मैकरोनी डाल दें।
  • अब मैकरोनी मे सोया सौस और विनेगर मिला दीजिये। स्वादानुसार नमक मिलकर 5-7 मिनट चलाये।
  • लीजिये स्वादिष्ट गर्मागर्म मैकरोनी तैयार है। इसे प्लेट मे निकाल कर हरे धनिये के साथ सर्व कीजिये।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *