भोजन

घर पर झटपट ऐसे बनाएँ वड़ापाव जिसे खाकर कहेंगे आप क्या बात

वड़ापाव महाराष्ट्र का एक प्रमुख स्ट्रीट फूड है। यह खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटा होता है। लेकिन यह हर जगह नहीं मिलता है। तो आइये आज इसी स्ट्रीट फूड को घर पर बनाएँ और वो भी बड़ी ही आसानी से। तो आइये देखें कि वड़ापाव घर पर कैसे बनाया जाता है।

आवश्यक सामग्री
पाव – 2 पीस (बीच मे से आधा कटा)
लहसुन – 2 काली
सूखी लाल मिर्च – 1
हरा धनिया – 2 स्पून कटा
आलू की टिकिया – 2
प्याज – 1 स्लाइस किए हुए
टमाटर – 1 स्लाइस किए हुए
टमाटर सॉस – 1 टेबल स्पून
बटर – 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
मेयोनिस – 1 चम्मच

विधि

  • सबसे पहले लहसुन, सुखी लाल मिर्च और हरे धनिये को 3-4 टेबल स्पून पानी डाल के पतला पेस्ट तैयार करे।
  • एक नॉनस्टिक पैन मे बटर डाल कर पाव को दोनों साइड से हल्का सेक लें।
  • अब पाव के बीच मे लहसुन, हरा धनिया, मिर्च का पेस्ट और धनिया लगाएँ इसके ऊपर आलू की टिकिया को रखे। इसके ऊपर प्याज और टमाटर के स्लाइस को रखे इसके ऊपर हल्का सा नमक छड़के। टमाटर सॉस और मेयोनिस लगाए। पाव को बंद कर दे।
  • लज़ीज़ वडापाव खाने के लिए तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *